Einsatzunterstützung für das THW im Verpflegungsdienst
Wie bereits berichtet fand in der letzten Woche das THW-Landesjugendlager 2018 im LAFP-Bildungszentrum der Polizei in Stukenbrock statt. An einem Sonntag führte das THW dort den so genannten Landeswettkampf durch, wo sich die 10 besten Jugendgruppen aus ganzen NRW im Wettbewerb verglichen.
Aber nicht nur auf dem Wettkampfgelände in Stukenbrock gab es an dem Tag viel zu tun. Auch auf dem Gelände des THW-Ortsverband Gütersloh liefen ab 3 Uhr morgens die Vorbereitungen auf Hochtouren. Zusammen mit 4 THW- Ortsverbänden des THW und dem Verpflegungstrupp der Rotkreuzgemeinschaft Verl wurde die Wettkampfverpflegung für rund 900 Personen frisch hergestellt. Gekocht wurden Nudeln mit Bolognese oder wahlweise einer vegetarischen Gemüsesauce.
Bereits am Vorabend wurde von DRK und THW die aufwendige, mobile Kücheneinrichtung aufgebaut. Der Verpflegungstrupp der Rotkreuzgemeinschaft Verl, unter der Leitung von Feldkoch Christian Schwenke und den Verpflegungshelfern wurde unterstützt vom Feldkoch der Rotkreuzgemeinschaft Rheda-Wiedenbrück, Herrn Andre Jönzen.